Кулинария

Фетучини Альфредо

Итальянская паста Фетучини Альфредо – это изысканное блюдо со своим особым чарующим вкусом. У него есть одно важное преимущество: по классическому рецепту паста готовится быстро, а ингредиенты требуются самые обыкновенные. Соус делается достаточно легко. Тут важно не перестараться в первый раз и не сделать соус слишком густым. Ниже мы опишем некоторые приемы, которые помогут вам справиться с этой задачей.

Список ингредиентов

  • 250 г фетучини
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 100 г тертого пармезана
  • Соль, черный перец
Паста Фетучини

Важное замечание: не стоит перегревать масло, чтобы оно не отделилось от сыра. Оптимальная температура позволяет создать эмульсию. Сливки необходимо использовать не менее 20% жирности. Еще одно немаловажное замечание: щепотка мускатного ореха достаточно серьезно меняет вкус блюда. Возможно, такой вариант вам понравится больше классического. Если всерьез говорить о неклассических вариантах, то в пасту добавляют разные экзотические приправы, овощи и даже морепродукты. В нашем рецепте ничего этого нет.

Пошаговое приготовление

  • Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния al dente, инструкции всегда можно найти на упаковке. Очень важно не переваривать пасту – она еще будет дополнительно готовиться в соусе.
  • Для приготовления соуса в большой сковороде растопите сливочное масло, лучше это делать на среднем огне. Добавьте сливки и дайте возможность соусу слегка загустеть. Не перестарайтесь – это дело опыта, ну и наверно таланта к кулинарии.
  • Понемногу добавляйте тертый пармезан и тщательно перемешивайте. Сыр должен полностью раствориться и на выходе должна быть однородная масса.
  • Положите пасту фетучини в сковороду с соусом и слегка перемешайте. Важно чтобы соус равномерно покрывал пасту. Посолите и поперчите блюдо.
  • Пасту Фетучини Альфредо подают сразу, иногда это делают на подогретых тарелках для того, чтобы сохранить тепло и консистенцию соуса. При желании украсьте блюдо дополнительной порцией тертого пармезана.

Интересный факт: в самой Италии это блюдо почти не встречается в меню местных ресторанов, за исключением, естественно, туристических зон. Итальянцы предпочитают другие пасты, зато в Европе и Северной Америке Фетучини Альфредо воспринимается как изысканное и даже роскошное блюдо.

Фетучини Альфредо с пармезаном
Другие рецепты
Оставьте комментарий
Комментариев пока нет...
© 2009-2019 Все права защищены. Талан – брокер БЦ Сенатор.