Итальянская паста Фетучини Альфредо – это изысканное блюдо со своим особым чарующим вкусом. У него есть одно важное преимущество: по классическому рецепту паста готовится быстро, а ингредиенты требуются самые обыкновенные. Соус делается достаточно легко. Тут важно не перестараться в первый раз и не сделать соус слишком густым. Ниже мы опишем некоторые приемы, которые помогут вам справиться с этой задачей.
Важное замечание: не стоит перегревать масло, чтобы оно не отделилось от сыра. Оптимальная температура позволяет создать эмульсию. Сливки необходимо использовать не менее 20% жирности. Еще одно немаловажное замечание: щепотка мускатного ореха достаточно серьезно меняет вкус блюда. Возможно, такой вариант вам понравится больше классического. Если всерьез говорить о неклассических вариантах, то в пасту добавляют разные экзотические приправы, овощи и даже морепродукты. В нашем рецепте ничего этого нет.
Интересный факт: в самой Италии это блюдо почти не встречается в меню местных ресторанов, за исключением, естественно, туристических зон. Итальянцы предпочитают другие пасты, зато в Европе и Северной Америке Фетучини Альфредо воспринимается как изысканное и даже роскошное блюдо.