Кулинария

Классический суп минестроне

Суп минестроне — это классическое блюдо традиционной итальянской кухни. Изначально он появился как крестьянское блюдо, туда клали все, что можно было найти в кладовых. Основой служили сезонные овощи, бобовые, травы и, если такая возможность была, мясные продукты для большей наваристости. Классического рецепта не существовало до определенного времени — состав зависел от того, что было у повара под рукой в данное время года. Неизменной частью рецептов оставались свежие овощи. Первоначально минестроне считался супом для бедных, так как не требовал никаких дорогих ингредиентов, но со временем благодаря своему вкусу стал популярным и среди более состоятельных слоев общества. К сегодняшнему дню сложился рецепт, который признается классическим, его мы вам и представляем.

Список ингредиентов

  • 400 грамм консервированных помидоров в собственном соку
  • 400 грамм фасоли
  • 100 грамм зеленых бобов
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 небольшой пучок шпината или капусты
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 картофелина
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль, перец
  • Пармезан для подачи супа
Фасоль, помидоры, лук и сельдерей

Количество ингредиентов внушительное и тут важно не запутаться. Начнем по порядку с фасоли, ее необходимо промыть и высушить. Подойдет как белая, так и красная фасоль. Пучок шпината или капусты нужно нарезать, тоже самое сделать с сельдереем, бобами и луковицей. Зубчики чеснока мелко покрошить. Картофель, морковь и кабачок нарезать кубиками.

Процесс приготовления начинается с обжаривания лука и чеснока в оливковом масле. Затем добавляются остальные овощи, которые варятся до мягкости. После этого вливается овощной или иногда мясной бульон. В минестроне можно добавить рис или макароны на завершающем этапе. Суп варится на небольшом огне.

Пошаговое приготовление

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности
  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут
  • Добавьте кабачок и картофель, перемешайте и готовьте еще 5 минут
  • Влейте консервированные помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения
  • Уменьшите огонь и добавьте фасоль, зеленые бобы и зелень
  • Приправьте орегано, базиликом, солью и перцем
  • Варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими
  • Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном

Суп может храниться в холодильнике нескольких дней. Со временем его вкус не ухудшается.

Суп в тарелке на столе
Другие рецепты
Оставьте комментарий
Комментариев пока нет...
© 2009-2019 Все права защищены. Талан – брокер БЦ Сенатор.